• INCISIONE LASER IN OMAGGIO FINO AL 2 GENNAIO 2022 INCLUSO SULLE NOSTRE COLLEZIONI HAUTE ECRITURE. Scoprici

  • CARTA REGALO E CONFEZIONE REGALO GRATUITA. SPEDIZIONE OFFERTA A PARTIRE DA 60€.

  • INFORMAZIONI COVID-19 : POTREBBERO VERIFICARSI RITARDI NELLE CONSEGNE.

Politica sulla privacy di Caran d’Ache



La Maison Caran d’Ache («Caran d’Ache», «noi» o «nostro/nostra/nostre/nostri») dà grande importanza al rispetto della sua vita privata.

La presente politica sulla privacy di Caran d’Ache («Politica sulla privacy») si pone l’obiettivo di fornire tutte le informazioni necessarie sul trattamento dei suoi dati personali quando accede a una delle nostre piattaforme digitali (per esempio: negozio online) oppure durante la visita a uno dei nostri stabilimenti o locali, durante il colloquio con il nostro servizio clienti e servizio assistenza postvendita o ancora quando organizziamo un evento o raccogliamo dati personali tramite altri canali.

La nostra politica sulla privacy non si applica ai dati personali raccolti da siti web di terzi riportati sotto forma di link sulle nostre piattaforme digitali. Non abbiamo alcun controllo in merito e non ci assumiamo alcuna responsabilità sul trattamento dei dati personali da parte di questi siti web, sui quali vige una politica sulla privacy specifica.

La nostra politica sulla privacy si applica a tutte le entità di Caran d’Ache:
 
  • • Caran d’Ache SA
  • • Ecridor SAS
  • • CARAN d’ACHE Vertriebs GmbH Deutschland
  • • Caran d’Ache Japan Ltd

Conformemente al Regolamento Generale dell’Unione Europea 2016/679 sulla Protezione dei Dati («RGPD/GDPR») e alla legge federale del 19 giugno 1992 sulla protezione dei dati, nella sua forma aggiornata il 25 settembre 2020 («LPD»), l’azienda svizzera Caran D’Ache SA, chemin du Foron 19, CH-1226 Thônex-Ginevra è responsabile del trattamento dei dati personali.

 

1. Dati personali raccolti


Ci riserviamo il diritto di raccogliere le seguenti informazioni fornite direttamente e attivamente da parte sua quando crea un account sulle nostre piattaforme digitali, compila un modulo cliente in uno dei nostri negozi, acquista un prodotto o fa ricorso al nostro servizio clienti o al servizio assistenza postvendita oppure comunica con noi tramite e-mail o telefono:
  • • Informazioni di identità e contatto: si tratta di informazioni relative al suo account Caran d’Ache e che potrebbero permetterci di contattarla (cognome, nome, nome utente, password, indirizzo postale, indirizzo e-mail, numero di telefono cellulare o altro numero di telefono).
  • • Informazioni di pagamento (numero carta di pagamento, data di scadenza, numero di autorizzazione/codice di sicurezza, indirizzo di consegna e di fatturazione).
  • • Dati collegati al nostro servizio clienti e al nostro servizio assistenza postvendita (richieste rivolte al servizio clienti o al nostro servizio assistenza postvendita, commenti legati all’esperienza di utilizzo dei nostri prodotti, reclami e cronologia delle riparazioni e degli scambi).
  • • Dati socio-demografici, cronologia degli acquisti e preferenze: si tratta di informazioni che precisano il suo stato personale (stato civile, data di nascita, preferenze linguistiche) e le sue abitudini (tipo e numero di prodotti acquistati/restituiti, prodotti preferiti).
  • • Immagini, fotografie, video, commenti e altri contenuti forniti da parte sua legati ai nostri prodotti.

Ci riserviamo inoltre il diritto di raccogliere altri tipi di informazioni che la riguardano in maniera indiretta (tramite l’intermediazione di terzi, inclusi siti web e reti sociali) oppure con l’ausilio di tecnologie automatizzate:
  • • Informazioni (come quelle elencate qui sopra) che possiamo ottenere con l’intermediazione dei nostri partner commerciali.
  • • Dati che la riguardano provenienti da fonti disponibili pubblicamente, inclusi i contenuti indicati sulle piattaforme di social media. Se desidera interrompere la condivisione di queste informazioni, le raccomandiamo di consultare le condizioni di utilizzo delle reti sociali in questione.
  • • Informazioni di contatto da lei fornite in merito a persone della sua cerchia o conoscenti che desidera siano contattate da parte nostra.
  • • Immagini di videosorveglianza dei negozi, degli stabilimenti o dei locali di Caran d’Ache.
  • • Dati relativi al traffico e all’utilizzo delle nostre piattaforme social (ad es. indirizzo IP, nome del browser e tipo di dispositivo utilizzato) per mezzo di tecnologie automatiche come i cookie. Determinati cookie sono necessari per il corretto funzionamento delle nostre piattaforme digitali, mentre altri vengono impiegati a fini di marketing o statistica per offrirle contenuti pubblicitari adatti alle sue esigenze e sue preferenze, oltre a una navigazione di migliore qualità, che tenga conto delle sue scelte e richieste (v. «Utilizzo dei dati personali»). È possibile consultare la nostra politica sull’utilizzo dei cookie («Politica sui cookie») per sapere quali utilizziamo e come gestire il consenso e regolare i parametri in merito.

 

2. Utilizzo dei dati personali


Raccogliamo e utilizziamo i dati personali descritti qui sopra (v. «Dati personali raccolti») in base ai fondamenti giuridici seguenti:
  • • Il suo consenso, che può essere revocato in qualsiasi momento (v. «Diritti legati ai dati personali»).
  • • Un contratto che ci vincola (ad es. acquisto di un prodotto su uno dei nostri negozi online) nella misura in cui l’utilizzo dei suoi dati personali sia necessario per l’esecuzione del contratto.
  • • Un obbligo legale al quale siamo vincolati.
  • • Interessi legittimi che perseguiamo (ad es. prestazioni e sicurezza delle nostre piattaforme digitali).

Ci riserviamo di utilizzare tali dati personali alle seguenti finalità:
  • • Trattare ordini, acquisti e consegne.
  • • Fornire le prestazioni del nostro servizio clienti o del servizio assistenza postvendita.
  • • Rispondere a richieste, commenti o reclami.
  • • Chiedere la sua opinione relativamente ai prodotti o servizi che le sono stati forniti e/o alla sua esperienza di navigazione.
  • • Migliorare i nostri prodotti e servizi tenendo conto delle sue esperienze precedenti con Caran d’Ache e delle sue preferenze.
  • • Tenerla informata via e-mail, posta o newsletter su notizie, novità legate ai prodotti, servizi, collaborazioni o progetti e offerte speciali, proponendo un contenuto adatto alle sue esigenze e preferenze in presenza del suo consenso qualora questo sia richiesto. Ci riserviamo di utilizzare servizi o strumenti di terzi, come i cookie (v. «Politica sui cookie») o metodi di targeting per offrirle pubblicità personalizzata sulle reti sociali o i siti web di terzi che visita. I metodi di targeting che utilizziamo fanno corrispondere l’indirizzo e-mail che ci comunica con quello che potrebbe aver trasmesso ai nostri fornitori di servizi (ad es. se si dispone di un account Google o Facebook) e permettono inoltre di rivolgerci ad altre persone con profili simili al suo. Può scegliere di non ricevere questo tipo di pubblicità gestendo i consensi o impostando i parametri dei cookie (v. «Politica sui cookie») e scollegandosi dagli account dei fornitori di servizi interessati. Tuttavia, non controlliamo le tecnologie di targeting di terzi, anche se le utilizziamo per le nostre piattaforme digitali o comunicazioni pubblicitarie. Di conseguenza le consigliamo di consultare anche le condizioni di utilizzo e le politiche sulla privacy di questi fornitori di servizi.
  • • Rispondere ai nostri obblighi in materia di contabilità e legati a qualsiasi altro obbligo legale o regolamentare.
  • • Prevenire o contrastare qualsiasi attività fraudolenta o illecita, in particolar modo mobilitarsi contro la rivendita dei nostri prodotti in violazione delle regole applicabili alla nostra rete di distribuzione.
  • • Garantire la sicurezza dei nostri negozi, stabilimenti e locali nonché informatica.
  • • Amministrare e ottimizzare le nostre piattaforme digitali, analizzare ed effettuare statistiche concernenti il loro utilizzo e migliorare la sua esperienza di navigazione.
  • • Rilevare la sua posizione geografica per consentirle di trovare il punto vendita Caran d’Ache più vicino (ammesso che abbia fornito il suo consenso dal browser).

 

3. Conservazione dei dati personali


Conserviamo i suoi dati personali in maniera limitata nel tempo, in principio unicamente per la durata necessaria per adempiere alle finalità di trattamento descritte qui sopra (v. «Utilizzo dei dati personali»), a meno che non sia previsto l’obbligo legale di conservarli per una durata più lunga o che siamo autorizzati a conservarli per fini di archiviazione.
  • • In questo caso, i dati personali utilizzati per farle pervenire notizie e informazioni su novità, prodotti e servizi o inviarle la nostra newsletter o messaggi pubblicitari personalizzati non verranno conservati per più di 3 anni a partire dalla fine della sua relazione commerciale con Caran d’Ache o del suo ultimo contatto con noi se risiede in un Paese dell’Unione Europea o in Svizzera. Questo termine si prolunga a 10 anni per gli Stati Uniti e a 5 anni per il Giappone.
  • • I dati legati alla gestione e alla cronologia dei suoi acquisti e dei servizi forniti, oltre che alla gestione dei reclami, verranno conservati per una durata massima di dieci anni a partire dall’ultimo acquisto o servizio.
  • • I dati personali che raccogliamo nel quadro della gestione dell’esercizio del suo diritto d’accesso o di rettifica dei dati personali verranno conservati per una durata massima di tre anni.

Le durate di conservazione indicate qui sopra si applicano a meno che non ritiri anticipatamente il suo consenso (se il trattamento dei suoi dati personali è fondato sul consenso) o che non richieda la soppressione o la cessazione di utilizzo dei suoi dati personali prima della scadenza della durata di conservazione (v. «Diritti legati ai dati personali»).

 

4. Protezione dei dati personali


Il traffico dati sul sito web di Caran d’Ache è basato sul protocollo HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure o protocollo di trasferimento ipertestuale sicuro). Il protocollo HTTPS consente di proteggere l’integrità e la privacy dei suoi dati personali durante la loro trasmissione, crittografandoli prima che vengano inviati.

Una volta trasmessi, proteggeremo i suoi dati nel limite delle tecnologie disponibili e dei costi di attuazione al fine di evitare qualsiasi accesso non autorizzato, smarrimento, distruzione, alterazione o divulgazione tramite l’adozione di misure organizzative e tecniche. In particolare, abbiamo implementato delle misure di sicurezza al fine di controllare e limitare gli accessi e abbiamo adottato procedure che consentono di controllare il flusso di dati in maniera adeguata.

 

5. Protezione dei dati personali dei bambini


Non raccogliamo intenzionalmente i dati personali relativi a bambini di età inferiore ai 16 anni o di altre limitazioni d’età in funzione alle regolamentazioni locali vigenti. In caso contrario, eliminiamo immediatamente i dati personali in questione, a meno che non abbiamo ottenuto il consenso dei genitori o di un altro rappresentante legale.

 

6. Condivisione dei dati personali


Ci riserviamo il diritto di condividere i suoi dati personali in seno alle entità di Caran d’Ache in Svizzera, Francia, Germania e Giappone. Tali entità hanno sede in Paesi che garantiscono un livello adeguato di protezione dei dati personali.

Al di fuori di Caran d’Ache, ci riserviamo di condividere i dati personali:
  • • Con fornitori di servizi al fine di ottenere il loro sostegno nelle nostre attività e per la nostra azienda (ad es. effettuare gli ordini, consegnare i prodotti, trattare i pagamenti, organizzare eventi, analizzare e migliorare la nostra strategia di marketing, inviare la nostra newsletter, delle e-mail, missive o contenuti promozionali personalizzati, gestire, curare, mettere in sicurezza e analizzare il suo utilizzo delle nostre piattaforme digitali, prevenire e lottare contro le frodi e garantire la sicurezza dei nostri negozi, stabilimenti e locali);

Esigiamo dai nostri fornitori di servizi che forniscano le garanzie di privacy e sicurezza necessarie e che adottino le misure tecniche e organizzative appropriate, conformemente alla legislazione applicabile.

Questi fornitori di servizi sono per la maggior parte situati in Svizzera o nell’Unione Europea o quantomeno trattano i suoi dati personali in queste entità geografiche. Nel caso in cui dovessimo condividere i suoi dati personali con fornitori situati al di fuori di questi Paesi, si tratta unicamente di Paesi che secondo il parere dell’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza o della Commissione europea assicurano un livello di protezione dei dati personali adeguato oppure, nel caso degli Stati Uniti, di fornitori con i quali abbiamo previsto garanzie appropriate. Ha il diritto di richiedere in qualsiasi momento l’elenco dei Paesi nei quali potremmo trasferire i suoi dati personali per le finalità indicate qui sopra (v. «Utilizzo dei dati personali») prendendo contatto con noi (v. «Contatti»).

I nostri fornitori di servizi possono trattare i dati personali che condividiamo con loro unicamente nel rispetto e nei limiti delle nostre istruzioni. Questi ultimi non utilizzano né condividono in alcun caso per scopi personali i dati che trasmettiamo loro.
  • • Con soggetti terzi, tribunali o autorità qualora la legge lo esiga o per far valere una rivendicazione giuridica nel quadro di una causa legale, un procedimento giudiziario o per la lotta contro le frodi e le attività illecite.

 
 

7. Diritti legati ai dati personali


Ha il diritto di accedere ai dati personali in possesso di Caran d’Ache e di richiederne una copia. Ha inoltre la possibilità di richiedere la rettifica o la soppressione dei suoi dati personali o di opporsi al loro trattamento conformemente alle leggi applicabili in materia, con l’eccezione dei casi nei quali sussista un obbligo legale o possediamo un’autorizzazione alla conservazione, tenendo conto delle tecnologie disponibili e dei costi di implementazione.

Queste domande devono essere dirette all’indirizzo postale o elettronico indicato qui sotto (v. «Contatti»).

Ha inoltre il diritto di ritirare il suo consenso in qualsiasi momento e richiedere quindi di non ricevere più informazioni od offerte da parte nostra annullando l’abbonamento alla newsletter, seguendo il processo di annullamento dell’iscrizione riportato nei messaggi che riceve da Caran d’Ache o ancora scrivendo all’indirizzo postale o elettronico indicati qui sotto (v. «Contatti»).

Fatto salvo il ricorso ad altro dispositivo legale, ha il diritto di inoltrare un reclamo presso l’autorità di controllo dell’Unione Europea di competenza per l’applicazione delle regole del RGPD/GDPR o presso l’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza alle condizioni previste dalla LPD.

 

8. Aggiornamento della nostra politica sulla privacy


Ci riserviamo il diritto di aggiornare la politica sulla privacy in qualsiasi momento. La incoraggiamo a consultare regolarmente questa pagina per venire a conoscenza delle modifiche apportate.

 

9. Contatti


Per qualsiasi domanda relativa alla nostra politica sulla privacy, ci contatti all’indirizzo e-mail info@carandache.com o a quello postale Caran d’Ache SA, chemin du Foron 19, CH-1226 Thônex-Genève.


 
Questo documento è stato aggiornato il 19 agosto 2021.

Swiss madeSwiss made

I nostri strumenti per il disegno e per la scrittura vengono prodotti presso i nostri laboratori di Ginevra dal 1915.

ConsegnaConsegna

Omaggio a partire da 60€.
Restituzione possibilie fino a 14 giorni.

Pagamento sicuroPagamento sicuro

Visa, Mastercard, Paypal.

Servizio clientiServizio clienti

Dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 19, il sabato dalle 10 alle 17. 

+41 (0) 848 558 558

(Chiamate dalla Svizzera : Costo di una chiamata locale. Chiamate dall’estero : Costo di una chiamata internazionale in base al gestore telefonico).